Мы очень любим и ценим чай во всех его проявлениях: классический, с добавками крымских трав, цветов, ягод и плодов, с сиропами, ароматизированные натуральными эфирными маслами и прочее.
На вилле для наших гостей всегда есть чайная коллекция, которая состоит из 8 видов чая: Assam, Earl Grey, Черный чай с крымским чабрецом, Sencha, Oolong, Зеленый чай с жасмином, Травяной купаж Peppermint, Ягодный купаж Berries.
Творческий поиск лучшего напитка у нас происходит во время чайных церемоний.
Дегустация чая на 10 человек
Чай — это самый распространённый напиток в нашем обществе. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.
Чай — один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой и историческими традициями многих народов.
Но чай — не просто напиток в ряду других напитков. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек.
Вот почему надо заботиться о том, чтобы потребление чая приносило максимум пользы, было основано не только на привычках и традициях, но прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о продукте.
Более чем за 5000 лет существования культуры чая о нём написано огромное число книг, статей, исследований. Чай изучали и продолжают изучать как растение, требующее специфических условий произрастания; как пищевое сырьё, требующее сложной, разнообразной и тщательной обработки; как готовый продукт питания, требующий особых условий хранения и транспортировки. Выращиванием, изготовлением чая и торговлей им заняты сотни тысяч людей на земле.
Так создается парадокс: зная, как вырастить и изготовить хороший чай, мы не придаем значения тому, как его употреблять. Между тем неправильным, неумелым или небрежным завариванием можно испортить самый наилучший сорт чая и тем самым не только свести на нет все усилия по созданию полезного продукта, но и изменить характер воздействия чая на наш организм. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Всё зависит от того, как его применять.
Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток.
Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?
На дегустациях и чайных церемониях, мы пробуем чай из Китая, Индонезии, Шри-Ланки, Южной и Северной Индии, Грузии, Азербайджана, фиточаи из Крыма и других уголков мира, где выращивают и создают этот чудесный продукт, говорим о его биологическом возрасте, многогранном влиянии на наше мироощущение и самочувствие, а также пробуем оценить способы заварки и используемой посуды в нашей повседневной жизни.
Стоимость лекции и мастер-класса на группу 10 000 руб.
Включает:
- Лекция с дегустацией нескольких сортов чая
- Может включать добавки к чайному столу в виде сладостей и десертов, если это соответствует выбранной тематике
Памятные и полезные чайные сувениры для каждого участника